美しく彩る、ヨガのある暮らし

ヨガインストラクターのシンプルな日常。

シンプルに野菜の味をそのまま味わえる蒸篭を活用中

 昔、横浜中華街へ行ったとき、なんとなく欲しくなって買った蒸篭。

 

あの独特の雰囲気の中で、蒸篭の中から蒸気とともに現れる小龍包を見ていたら、欲しくなります。

 

けれど、小龍包なんて凝ったものは作れないですから、だいたい野菜を蒸すのに活躍しています。

 

これで野菜を蒸していると、木の香りが部屋中に広がります。

 

蒸し野菜は野菜の味をそのまま味わえる温かい料理。

 

サラよりも冬向きで、今は蒸篭が大活躍の時期。

 

あ、でも、夏もけっこう使っています。

 

写真は娘のおやつの蒸しいもです。

 

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かさばるけれど、二段分買えばよかっなぁと時々、後悔しています。

そしたら、もっと一度にたくさん蒸せるんだけれど。

 

次に横浜へ行ったら、買います。

 

 


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